切记!房子不是离地铁越近越好
您现在所处的位置: 泡崖门户网站>科技>bbin平台电子娱乐|《咬文嚼字》公布2019十大差错,足协“差强人意”喜居首位

bbin平台电子娱乐|《咬文嚼字》公布2019十大差错,足协“差强人意”喜居首位

时间:2020-01-11 15:34:51 作者:匿名 阅读量:4620


 

摘要:昨日,《咬文嚼字》编辑部评选出了“2019十大语文差错”,指出人们在2019年语文生活中的10个典型差错案例。中国足协在致歉声明中错用成语“差强人意”入选,第一个被纠正。《咬文嚼字》在介绍中国足协的用语差错时说:2019年11月,中国男足在世界杯预选赛中负于叙利亚队。有读者留言表示,《咬文嚼字》把足协致歉错用成语放在top10首位,真是差强人意。

 

bbin平台电子娱乐|《咬文嚼字》公布2019十大差错,足协“差强人意”喜居首位

bbin平台电子娱乐,昨日,《咬文嚼字》编辑部评选出了“2019十大语文差错”,指出人们在2019年语文生活中的10个典型差错案例。中国足协在致歉声明中错用成语“差强人意”入选,第一个被纠正。

这个评选经过公开征集、专家评选、媒体投票等程序。

《咬文嚼字》在介绍中国足协的用语差错时说:

2019年11月,中国男足在世界杯预选赛中负于叙利亚队。赛后,中国足协通过微博为中国男足的糟糕表现向球迷致歉:“中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!”其中误将“差强人意”当做“让人不满意”用了。差(chā):略微;强:振奋。“差强人意”表示大体上还能使人满意。

有读者留言表示,《咬文嚼字》把足协致歉错用成语放在top10首位,真是差强人意。这才是差强人意这个词的正确使用方式。

《咬文嚼字》一并公布了其他9个典型差错,明星李小璐与贾乃亮宣布离婚后,她在微博中错把“人非圣贤孰能无过”当成孔子说的话,这个知识差错也入选十大。

以下是《咬文嚼字》公布的“2019十大语文差错”:

高频彩app下载

随机文章
华住酒店集团疑似信息泄露 牵暗网黑幕兜售仅8比特币
从每场只进一球,到不再进球,索尔斯克亚的进攻足球怎么消失了?
说好的不哭呢 女子买周杰伦演唱会门票被骗
张尧浠:避险缓解美指探底飙升 黄金看支撑收线做空间
豆瓣音乐获腾讯音乐战略融资 合作不会仅限于版权
浮动净值型货基有望试点 35家基金等待“批文”
看 九阳股份骨子里的创新基因