中国消费电子品牌群体崛起 极米靠"颠覆式创新"登顶
您现在所处的位置: 泡崖门户网站>体育>环球国际app怎么下载|用安全放大生命的渺小,用生命凸显安全的重大

环球国际app怎么下载|用安全放大生命的渺小,用生命凸显安全的重大

时间:2020-01-11 15:39:50 作者:匿名 阅读量:4202


 

摘要:安全生产事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局。人是社会存在的根本,人的生命只有一次,要有宝贵的生命就必须把安全放在第一位,注册安全工程师就成为每个人每个家庭每个企业每个国家的生命健康、财产安全、经济发展及社会稳定的重要保障。并强调将来企业里的安全总监和安全科长,都必须具有注册安全工程师执业资格,企业所出具的安全报表和相关材料,都必须由注册安全工程师的签字认可,否则政府有关部门不予承认。

 

环球国际app怎么下载|用安全放大生命的渺小,用生命凸显安全的重大

环球国际app怎么下载,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局。人是社会存在的根本,人的生命只有一次,要有宝贵的生命就必须把安全放在第一位,注册安全工程师就成为每个人每个家庭每个企业每个国家的生命健康、财产安全、经济发展及社会稳定的重要保障。

近年来,安全生产事故频发,死伤众多,不仅影响了经济发展和社会稳定,而且损害了党和国家政府改革开放的昌荣形象。据某新闻网报道,2017年第一季度,全国共发生各类安全事故1万多起,死亡人数高达7000余人。

造成如此惨祸的原因却是多方面的,社会群众的安全生产法律意识淡薄、综合性安全生产立法的不足和滞后、缺乏强有力的安全生产执法手段等,更有甚者为一己私利枉顾人命的事情比比皆是。为此,中国安全生产科学研究院特编写《2017版安全生产法律法规修订及新增内容汇编》以加强人民群众对安全法律法规的了解,同时也更大的规范了社会各界生产经营单位的规章制度,坚持以人为本,安全发展,安全第一,预防为主,综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。

我国从2002年开始推行注册安全工程师执业资格制度,要求生产经营单位,在安全生产管理、安全工程技术工作等岗位及为安全生产提供技术服务的中介机构,必须配备一定数量的注册安全工程师。2002年底我国对注册安全工程师执业资格开展了认定工作,全国共认定了1000多名安全工程师。

据北京市安全生产监督管理局刘自杰介绍,认定工作十分严格,经过层层挑选评估,北京市共认定了30名安全工程师,人数虽少,却都是长期从事该行业业绩突出且具有高级专业技术职务的人员。 我国的生产管理、工程技术检测市场如此庞大,安全工程师明显不足。

2004年9月11-12日我国首次进行注册安全工程师执业资格考试,全国有近14.9万人通过考试取得注册安全工程师执业资格,他们分别从机械安全技术、电气安全技术、特种设备安全技术、防火防爆安全技术、职业危害控制技术、运输安全技术、矿山安全技术、建筑施工安全技术、危险化学品安全技术等各领域保障着大家的生命财产的安全。

北京环球优路教育科技股份有限公司自2005年成立以来,一直大力推广安全工程师执业资格考试,课程中严格要求考生了解并熟知教材各部分内容并将书本知识贯彻落实到日常企业安全生产工作中去。教育考生作为安全工程师务必为人民群众的安全把关,为企业的长久发展把关,为国家的经济生产和人民的繁荣昌盛把关。

2017年10月,优路教育官网http://www.niceloo.com就注册安全工程师的前景发布一遍报道,其中指出:企业将推行安全总监制度、职位,独立行使安全生产监督的权利。并强调将来企业里的安全总监和安全科长,都必须具有注册安全工程师执业资格,企业所出具的安全报表和相关材料,都必须由注册安全工程师的签字认可,否则政府有关部门不予承认。由此可见,国家对于安全生产的管理监督力度还在不断加强。安全工程师也将成为各类生产企业的必备标配职位。

为配合国家政府制度的推行,优路教育特为2017年安全工程师的考生推出“四阶段”式授课——教材精讲、考点串讲、习题密训、考前点题,每一阶段授课内容相互独立又循序渐进,确保满足不同基础考生的个性需求,稳扎稳打提分高,拿证快,全力为国家为人民输送优秀高品质的人才。

点击下方“了解更多”查看优路教路2018安全工程师“四阶段”式授课详情!

随机文章
兰亭奖得主:4个步骤让你行草书创作由难变易
大一美女学霸揭秘学好微积分的方法——世界的尽头是什么?
自然资源部印发纪律“十不准”, 主动接受监督
独董,不仅要“独”更要“懂”
一楼采光差,女子用反光镜借光!自己研发了两三年,找人定制花了一万多元
这些星座恋爱时心里只有你,生活小举动都感觉到恋人的气质!
小伙爬树遭断枝伤脸 医生巧取断枝保容颜